本日はあいにくの雨となりました。





気温が高くなり、バケットの発酵中はケースの上に保冷剤を置きます。
生徒様によって成形の閉まり具合が違います。
緩めの方は早めに発酵を切り上げてクープを入れてください。
バケットレッスンがあると自分自身の勉強になりありがたいです。
いろんな方の癖があるのでその癖に応じてちょうどいい焼き時間を探ることがちょっと出来るようになりました。
生地さえ上手く作っておけば失敗することがないのだと・・今回気づく。
クープで押さえつけると生地が良くても開きませんが。。
どうか、最後のクープ入れは大胆かつ繊細に。





気温が高くなり、バケットの発酵中はケースの上に保冷剤を置きます。
生徒様によって成形の閉まり具合が違います。
緩めの方は早めに発酵を切り上げてクープを入れてください。
バケットレッスンがあると自分自身の勉強になりありがたいです。
いろんな方の癖があるのでその癖に応じてちょうどいい焼き時間を探ることがちょっと出来るようになりました。
生地さえ上手く作っておけば失敗することがないのだと・・今回気づく。
クープで押さえつけると生地が良くても開きませんが。。
どうか、最後のクープ入れは大胆かつ繊細に。