神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

[明治×クスパ]デイリーリッチ「チキンの完熟トマト煮」の試食付きレッスン実施

2015年06月21日 | 天然酵母パン
[明治×クスパ]コラボレーション企画実施!

レッスン用とお土産用商品が冷蔵庫に満載~



どちらも鶏肉を炒めてこのチルド食品とワイン(完熟トマト煮)牛乳(グリーンカレー)をいれてあたためるだけ!
明日のレッスンから実施していきますのでお楽しみに



バジル酵母の種継ぎ
レーズン以上に茶色くなります。
バジルの香がする酵母なのでフォカッチャなどに向いている。