今日は5名様でのレッスンで、オーブンをずらしながらすべての焼き終わりが1時20分でした。





生徒様のバケットです。
酵母のお持ち帰りはお二人。
いつか皆様が「酵母作りにはまる~」と思ってもらえるように頑張ります!

昨日Mさんから頂いたバジルで作りました。
ジェノベーゼソース
バジルの葉30~50g、オリーブ油100cc、ピーカンナッツ(ほんとは松の実)20gを170℃10分ローストしたもの、ニンニク一片、塩コショウ少々
バケットに塗って食べていただいたら好評でした

夕方にはもう泡が出てきてます。やっぱり自家栽培のバジルは元気いっぱい!!
今週は頂きもの続きです。

ルピシアの紅茶

びわ
自家栽培のものでほんとは梅の酵母を作りたかったんですが、
梅酒3キロ、梅干し1キロ、おすそわけ5キロなんてしていたら・・
うっかり酵母用の取り置きを忘れてしまいました。
また来年です。





生徒様のバケットです。
酵母のお持ち帰りはお二人。
いつか皆様が「酵母作りにはまる~」と思ってもらえるように頑張ります!

昨日Mさんから頂いたバジルで作りました。
ジェノベーゼソース
バジルの葉30~50g、オリーブ油100cc、ピーカンナッツ(ほんとは松の実)20gを170℃10分ローストしたもの、ニンニク一片、塩コショウ少々
バケットに塗って食べていただいたら好評でした


夕方にはもう泡が出てきてます。やっぱり自家栽培のバジルは元気いっぱい!!
今週は頂きもの続きです。

ルピシアの紅茶

びわ
自家栽培のものでほんとは梅の酵母を作りたかったんですが、
梅酒3キロ、梅干し1キロ、おすそわけ5キロなんてしていたら・・
うっかり酵母用の取り置きを忘れてしまいました。
また来年です。