夏休みの子供講座の試作です。
胚芽や胡麻入りの生地なので食べてももちろん美味しい~
小学生低学年でも出来るように簡単な工程にすること。
同じ作品を作っても個性がでること。
残り生地で遊びながらもう一つ作品になること。
本屋さんの手芸コーナーで立ち読みしながら
いろいろやりたいことがふくらんだけど
あまり難しいことはだめだなと結論。
今日焼いたおうちパン
注文のシフォン
やっぱり元気!
パンを発酵するついでに入れほとんど低室温に置いてたけど柚子は失敗のない酵母だわあ。
胚芽や胡麻入りの生地なので食べてももちろん美味しい~
小学生低学年でも出来るように簡単な工程にすること。
同じ作品を作っても個性がでること。
残り生地で遊びながらもう一つ作品になること。
本屋さんの手芸コーナーで立ち読みしながら
いろいろやりたいことがふくらんだけど
あまり難しいことはだめだなと結論。
今日焼いたおうちパン
注文のシフォン
やっぱり元気!
パンを発酵するついでに入れほとんど低室温に置いてたけど柚子は失敗のない酵母だわあ。