神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

お料理教室にて

2016年02月25日 | 菓子パン
今月2回目のお料理教室です。
こちらのお教室も大変いいんです。
出していただく器がとても良くて、つい自分も器を購入したくなります。










いつもレッスンに来て思う事があります。
分相応かどうか。
自分にとって意味のあることをしているのか。
少しは前に進めているのか。
進めているといいなあ。

帰りに寄ったパン屋さんのケーキセットのブラウニーは食べたことのない味わいだった。
こういう作り方もあるんだなあ。
夙川駅近くのパン屋さんで購入したふたつのパンは美味しかった。
特に酒かすの酵母とオレンジピールのパンが噛みしめながら味わえるパンだった。