神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキ中級レッスン

2016年02月15日 | 天然酵母パン
「ガトー・オ・シトロン」=レモンパイ
「ガトー・オ・フロマージュ・キュイ」=ミニスフレチーズケーキ



レモンムースがさわやかで美味しい~
パイもサクサク

スフレチーズケーキも小さく作ると簡単でかわいい



今日、初めてお越しいただいたNさん。
私もNさんもドキドキしながらのご対面。
いい方で良かった~
とても器用で手慣れたNさん、パイの伸ばしもスイスイと仕上げていただきました。

こんな出会いがあると嬉しくなります。
習いたいこととちょうどマッチングしていただけたでしょうか?

最近パンもケーキもコースでしっかり学びたい方が増えています。
私がコースに組んでいるだけで資格が取れるわけではありませんが
パンの仕組み、ケーキの仕組みがわかって実力は確実についてくるように思います。

ありがたくて生徒さんに負けないようもっと勉強しなくてはと思います。