ラルドワーズでランチ 2016年04月05日 | 菓子パン 午前中酵母の種継ぎをして三宮へ ラルドワーズのランチは2回目です。 前菜 スープ メインディッシュ 他のお店のランチでは出ないような食材と組み合わせです。 お腹いっぱい食べようと思う人には向きませんがお店の雰囲気などもあわせて一押しです。
自分の味覚に合うパンはなんだろう? 2016年04月05日 | 天然酵母パン 昨日、「パンの小屋」で購入したパン。 この酸味は天然酵母特有のもの。 先週自分がレッスンの試食用に焼いたパンと味は似ているが焼きこみ方が違う。 業務用オーブンでかなり焼きこんでいる。 家庭のガスオーブンで焼きこみすぎるとパサつく。 粉選びも重要かなあ。 美味しいなあとしみじみ噛みしめて味わえるパンが作れるようになりたい。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 難しいをやさしく、やさしいを深く。 レッスンで発酵のことを話す時に難しいことをわかりやすく伝えるよう心掛けている。 そして、やさしいをさらに深めてあげることが大切だなあと感じてる。