4月の酵母レッスンが無事終了しました~
3月4月の気温差の激しいこと!
発酵器を使わずに室温で酵母を起こそうと思っていたのに・・
レッスンにあわせようとすると、そんな思惑通りにはいきまっせん
元気な酵母をお持ち帰り~
ほんの少し残った酵母を継いでみました。
1時間ほどたったところで気泡がみえてきましたよ
酵母がなにものか?
ちょっとわかってきました
レッスンさせていただいたおかげです
3月4月の気温差の激しいこと!
発酵器を使わずに室温で酵母を起こそうと思っていたのに・・
レッスンにあわせようとすると、そんな思惑通りにはいきまっせん
元気な酵母をお持ち帰り~
ほんの少し残った酵母を継いでみました。
1時間ほどたったところで気泡がみえてきましたよ
酵母がなにものか?
ちょっとわかってきました
レッスンさせていただいたおかげです