神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

フレーズシフォンとほうれん草のちぎりパン試作

2016年04月14日 | 天然酵母パン
今日の試合の差し入れ用に作ったもの。
朝5時前に起きて7時40分の出発に、ぎり間に合った。

フレーズパウダーではあまり味でそうもないから、クランベリーとピンクのチョコチップを投入。

味は生の苺を入れる方がもっと苺らしかったなあ。
それとも、高価なフレーズパウダーをもっと奮発する?

コープカルチャーの子供講座の試作をかねてみんなにほうれん草のちぎりパンサンド試食してもらう。
ミニコロッケとズッキーニとかぼちゃをサンドしてみるとまあまあ。
あとはもっと目を小さく。(これでも2gあるから1gほどにしなければあかんけど・・・できるかな?)
違うバージョンもまた試作してみよう。