春から夏頃にインスタに良く出ていたリースタルトでモンブラン仕立てにしてみました。
タルト、アーモンドクリーム、カスタードクリーム、生クリーム。高カロリーな組み合わせです
その上にのせるのはほんとは酸味の効いた果実が一番美味しいと思います。(私的には)
今回、モンブランを作りたいというご希望をとりいれてタルトにしてみました。
マロンペーストがめちゃくちゃいるなあ。。。
15cmぐらいで作るのがよさそうです。
リング状の方がカットしても崩れにくく持ち運びしやすいように感じます。
インスタは勉強になってありがたい。
パンも独学でこんな域まで作れる人がいるのかとうなることもたびたびです。
パンの書籍もずいぶんとわかりやすいものが出ていますし本気で取り組めばある程度まで出来るようになるんですね。
わたしもがんばらねば。
というか、わからないことをわかるようになりたい。
ただ、それだけです。
ぽちっとしていただけると励みになります