![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/20/cb92bff4e2eaa9a42920b87e7f7689a5.jpg)
銀寄栗を2キロ購入してまた渋皮煮を作りました。
今年は抹茶のシュトーレンですが鹿の子五色豆と栗も入れる予定です。
そして、昨年のフルーツシュトーレンも分けてほしいという生徒様がいらっしゃるのでフルーツの漬け込みもします。
そちらにもこの栗が入ります。
レッスンを受けてくださった生徒様には材料費プラス手間賃(昨年の価格)でお分けします。
必要な方はお早めにお申し出ください。(バターなど材料の手配を致します)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/9228774b97869030fe87174a1a37495e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/30/bf5372789f53b9f2c5e9e9091f8192c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/81/1f17a6187c529c7ab3378aa1ad741af8.jpg)
抹茶シュトーレン・ビーフシチュー・ルヴァンのバケットはご試食用に焼いておきます。
お菓子をクグロフでいこうかなあと考えています。
12月のレッスン情報はもうしばらくお待ちください。
ぽちっとしていただけると励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング](http://shuminavi.net/images/common/ranking/cooking-food/breadmaking/rb_white_red.gif)