神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

12月のシュトーレンのための栗の渋皮煮作り

2017年10月21日 | 日々のこと

銀寄栗を2キロ購入してまた渋皮煮を作りました。
今年は抹茶のシュトーレンですが鹿の子五色豆と栗も入れる予定です。
そして、昨年のフルーツシュトーレンも分けてほしいという生徒様がいらっしゃるのでフルーツの漬け込みもします。
そちらにもこの栗が入ります。
レッスンを受けてくださった生徒様には材料費プラス手間賃(昨年の価格)でお分けします。
必要な方はお早めにお申し出ください。(バターなど材料の手配を致します)




抹茶シュトーレン・ビーフシチュー・ルヴァンのバケットはご試食用に焼いておきます。
お菓子をクグロフでいこうかなあと考えています。

12月のレッスン情報はもうしばらくお待ちください。

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