神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

抹茶鹿の子スコーン

2017年11月12日 | 菓子パン

抹茶の鹿の子入りスコーン
明日の試合の差し入れ用に作りました。

いつもの配合より糖分を増やすと上りが悪かったけどしっとりと仕上がりました。

今日はステーキ用の牛肉を朝一で購入後お昼の用意をしてパンを焼いたりスコーンを焼いたり。
娘と主人は釣りに出かけて私にはゆっくりと過ごす時間があったはずだったのですが・・・


先日友人が貸してくれた撮影術が書かれた本。
本の写真を手本にいろいろ撮影しているとあっという間に2時間近く経ってしまいました。

どうということもないあんぱんを美味しそうに撮るには。





まだまだ修行中~

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング