神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

34cmのカレイが夕食になりました!

2017年11月18日 | 日々のこと

昨日、主人がこんな大きなカレイを釣ってきました。

刺身、唐揚げ、煮付け。
1匹のカレイが3人の夕食になりました。
10月も雨の日が続き今年はこんな大物を釣り上げることがなかったのでカレイの刺身はひさしぶりです。
自家栽培の小松菜と薄揚げのたいたん、庭の柿と大根のなます。
こんな生活が出来るってありがたい。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング