夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタントカップ麺「緑のたぬき 天そば 東味」を食べた。
「東味」として「鰹だしが効いたつゆ」とある。
スープは濃いめの醤油味。カツオのダシはさほど強くは感じないが、飲んで美味しいスープである。
麺とスープとの相性もよく、まずまず納得の一杯でした。
スープを一言で表すと、駅構内にある立ち喰いそばのによくある、こてこての醤油味。
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夜食に、東洋水産㈱が製造元のインスタントカップ麺「緑のたぬき 天そば 東味」を食べた。
「東味」として「鰹だしが効いたつゆ」とある。
スープは濃いめの醤油味。カツオのダシはさほど強くは感じないが、飲んで美味しいスープである。
麺とスープとの相性もよく、まずまず納得の一杯でした。
スープを一言で表すと、駅構内にある立ち喰いそばのによくある、こてこての醤油味。
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今日の昼食は、熊本市にある重光産業㈱が製造元の「味千ラーメン」を調理して食べた。
熊本ラーメンらしく、白濁したスープに、黒マー油が。
マー油の量が多過ぎることもなく、しつこさを感じない、飲んでとても美味しいスープ。
麺は茹で時間が2~3分とあった。茹で時間は2分ほどで、もう十分かなって感じだったので。それぐらいで。
結果、麺は少し柔らかめであったが、スープとの相性もよく、とても美味しい昼食でした。
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