今日の昼食は、埼玉県羽生市にある、㈱斉徳商店が販売元の「挽きぐるみうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
コシを感じるモチッとした食感の麺。
麺とツユとが合っており、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~埼玉県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、埼玉県羽生市にある、㈱斉徳商店が販売元の「挽きぐるみうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
コシを感じるモチッとした食感の麺。
麺とツユとが合っており、美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、岡山市中仙道にある、「博多とんこつ ばり 中仙道店」で「ばりめん」(740円)を食べた。
バランスが取れているなって思える豚骨醤油のスープ。
「博多ラーメン」らしく極細の麺は、硬さを「ふつう」で注文したけど結構な硬さ。
そのしっかりとした麺とスープとの相性はまずまずと言ったところ。
具材は、大きなハムのようなチャーシュー1枚、キャベツ少々、キクラゲ。
替玉かデザートが無料とのことだったので替玉で。
替玉も硬さを「ふつう」で注文したけど結構な硬さだった。
☆3.5
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替玉
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今日の昼食は、倉敷市児島唐琴にある、「いしはるうどん」で「ぶっかけうどん(冷、大盛り)」(550円+110円)を食べた。
麺にぶっかけダレが入り、薬味として天カス、刻み海苔、青ネギ、おろし生姜、ゴマが乗っている。
とてもしっかりとした麺であるが、冷のわりに麺があまり冷えていない。
甘口の濃厚なタレ。
大盛りだとかなりのボリューム。
☆3.5
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今日の昼食は、長野市にある、山本食品㈱が製造元の「十割そば 芯せいろ」をざる蕎麦にして食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「あごだしつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
原材料がそば粉のみで、食塩も使用していない乾麺。
しっかりとした麺で、本格的だなって思えた。
ツユと麺との相性も良く、おいしく食べることのできた一杯でした。
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http://www.men-rife.com/2062nag.html
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福山で用事を済ませ、尾道へ。
尾道市にある、「中華そば 朱」で「中華そば」(650円)を食べた。
閉店となった名店「朱華園」の流れを汲むお店。
香味油が多めに浮いた醤油スープは、一口飲んで、朱華園っぽさをほんのちょっと感じることができた。
背脂の浮くスープは、朱華園のそれとは全然違うなって思えた。
シコシコとした食感のツルリとした麺からスープの味わいをそれほど感じることができない。
具材は、チャーシュー1枚とシナチク。
☆3.5
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麺の写真は撮り忘れ
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