もう9月ですね。。。残暑はあまりないんでしょうか?
9月=秋と言えば食欲の秋。
年中食欲がある私ですが。
秋といえばワインの新酒やら日本酒の秋あがりとかひやおろしとか・・・
お酒も楽しみがまします。
季節問わずな私ですが。
秋といえば、akikoの秋です(勝手に)
字は違いますけどね。
まあるいきれいな月がとっても明るい晩に生まれたから明子、単純ですがけっこう気に入ってます。 (体だけは満月のようにまあるくならないことを願う)
+ + + + + + +
さて、いつもの週末(朝)ごはんです。
最近なんでもみそ漬けにするのに凝ってます。
金曜の晩につけておいて土曜の朝食にすると朝がちょっと楽だし食卓はなんだか充実してる気分になるし。
3週続けて白身のお魚をつけたので、今度はお肉で。
豚ちゃんの肩ロースを西京味噌、お酒、それに醤油ちょっぴりとみりんのかわりに甘みのあるマンゴーのお酢まで入れちゃいました。 何でも入れたがり。
どうしても焦げやすくなるのですが、お味は上々。
生姜焼きでもないのに(生姜焼きには千切りキャベツですよね)キャベツてんこ盛りです。 でも、朝からお肉ってけっこうヘビー。
9月=秋と言えば食欲の秋。
年中食欲がある私ですが。
秋といえばワインの新酒やら日本酒の秋あがりとかひやおろしとか・・・
お酒も楽しみがまします。
季節問わずな私ですが。
秋といえば、akikoの秋です(勝手に)
字は違いますけどね。
まあるいきれいな月がとっても明るい晩に生まれたから明子、単純ですがけっこう気に入ってます。 (体だけは満月のようにまあるくならないことを願う)
+ + + + + + +
さて、いつもの週末(朝)ごはんです。
最近なんでもみそ漬けにするのに凝ってます。
金曜の晩につけておいて土曜の朝食にすると朝がちょっと楽だし食卓はなんだか充実してる気分になるし。
3週続けて白身のお魚をつけたので、今度はお肉で。
豚ちゃんの肩ロースを西京味噌、お酒、それに醤油ちょっぴりとみりんのかわりに甘みのあるマンゴーのお酢まで入れちゃいました。 何でも入れたがり。
どうしても焦げやすくなるのですが、お味は上々。
生姜焼きでもないのに(生姜焼きには千切りキャベツですよね)キャベツてんこ盛りです。 でも、朝からお肉ってけっこうヘビー。