昔々のお話。
旅人には良く湖と間違えられる小さな海の岸辺に、ある日、見慣れない黄色の果実が流れ着いた。
果実は半ば腐りかけていたが、それを見つけた農夫は丁寧に皮を剥き、中の房から取り出した種を自分の畑に撒いた。
数年後に実った果実は非常に酸っぱく、そのままでは食べることが出来なかったが、蜂蜜や酒に漬けたものを飲むと疲労や風邪の回復薬になることがわかり、やがて評判を聞き付けた殿様が栽培を奨励した。
お陰で、現在もこの地方は果実の園だ。
旅人には良く湖と間違えられる小さな海の岸辺に、ある日、見慣れない黄色の果実が流れ着いた。
果実は半ば腐りかけていたが、それを見つけた農夫は丁寧に皮を剥き、中の房から取り出した種を自分の畑に撒いた。
数年後に実った果実は非常に酸っぱく、そのままでは食べることが出来なかったが、蜂蜜や酒に漬けたものを飲むと疲労や風邪の回復薬になることがわかり、やがて評判を聞き付けた殿様が栽培を奨励した。
お陰で、現在もこの地方は果実の園だ。