このお店、例えば中華を頼めば本格中華料理店、ステーキを頼めば高級鉄板焼屋、カレーを頼めばカレー専門店、洋食を頼めば老舗洋食屋の香りがしてきます。
目をつぶっていると、何屋さんにいるのかわからなくなってきます。同じ椅子に座りながらも、色んな店をめぐっているような気分になりますね。
作る音も、フライパンを動かす音、ハンバーグを成形する音、卵を溶きほぐす音…その音色にワクワクします。
香りと音だけで既に楽しい。
と、言うわけでススキノの「聡咲」です。
まずは一枚目の写真は…佐賀牛5Aランク200gで2800円。
ほぼ原価ではないかと。前回は確か100gで1800円ほど。さらに安くなってる。
続いて、海鮮のオイスターソース炒め。
ホタテ、海老、たこなど。ご飯にもおつまみにもぴったり。
豚丼。
元々、豚の和風ステーキとして載っていたメニューを丼にしていただきました。汁だくで野菜もたっぷり。一気にかっ込みました 。
木村拓哉さんの言うところの「バカ料理」でしょうか。バカみたいに一気食べてしまう勢いがつく料理。
鯖味噌。
味付けは薄めで好みの味。自分の母親の味に近かったですね。
ウニの卵とじ。
日本酒が恋しくなる。しみじみ味わいたくなる味。
青椒肉絲。
まさに本格中華の味。いよいよ何屋かわからなくなります。
ステーキ丼。
安い。このポテンシャルの味自体、中々他の店では出会えない。肉汁をたっぷりまとったご飯が、たまらない味わいでした。
牛タンシチュー。
980円。その味と値段には、この店に通う料理人さん達にも深い衝撃を与えたようで。
鶏のから揚げ。
沢山の野菜と、酸味のある爽やかな味わいのソースでさっぱりと。
つけ麺。
温泉卵を熱い麺にからめてカルボナーラ状にしてから、熱いつけ汁に。
スープ割りは贅沢に作られた魚介のスープで。全く違う味わいに。
メニューは全て日替わりなので、同じメニューにまた出会えるかどうかはわかりません。
逆に言えば、これ以上のメニューに出会える可能性もあるわけです。
だから、つい通ってしまうわけですね。
目をつぶっていると、何屋さんにいるのかわからなくなってきます。同じ椅子に座りながらも、色んな店をめぐっているような気分になりますね。
作る音も、フライパンを動かす音、ハンバーグを成形する音、卵を溶きほぐす音…その音色にワクワクします。
香りと音だけで既に楽しい。
と、言うわけでススキノの「聡咲」です。
まずは一枚目の写真は…佐賀牛5Aランク200gで2800円。
ほぼ原価ではないかと。前回は確か100gで1800円ほど。さらに安くなってる。
続いて、海鮮のオイスターソース炒め。
ホタテ、海老、たこなど。ご飯にもおつまみにもぴったり。
豚丼。
元々、豚の和風ステーキとして載っていたメニューを丼にしていただきました。汁だくで野菜もたっぷり。一気にかっ込みました 。
木村拓哉さんの言うところの「バカ料理」でしょうか。バカみたいに一気食べてしまう勢いがつく料理。
鯖味噌。
味付けは薄めで好みの味。自分の母親の味に近かったですね。
ウニの卵とじ。
日本酒が恋しくなる。しみじみ味わいたくなる味。
青椒肉絲。
まさに本格中華の味。いよいよ何屋かわからなくなります。
ステーキ丼。
安い。このポテンシャルの味自体、中々他の店では出会えない。肉汁をたっぷりまとったご飯が、たまらない味わいでした。
牛タンシチュー。
980円。その味と値段には、この店に通う料理人さん達にも深い衝撃を与えたようで。
鶏のから揚げ。
沢山の野菜と、酸味のある爽やかな味わいのソースでさっぱりと。
つけ麺。
温泉卵を熱い麺にからめてカルボナーラ状にしてから、熱いつけ汁に。
スープ割りは贅沢に作られた魚介のスープで。全く違う味わいに。
メニューは全て日替わりなので、同じメニューにまた出会えるかどうかはわかりません。
逆に言えば、これ以上のメニューに出会える可能性もあるわけです。
だから、つい通ってしまうわけですね。