Twitterのフォロワーさんに教えていただいたイタリアン。
いわゆる創成川イーストの南端とでも言いますか、ススキノから東側のかなり離れた場所にあります。
まず、お店に入ったら、一瞬入り口を間違えたかなと思ってしまいました。
目の前には雑貨店の光景が。
色々な雑貨が並んでいまして、よく見ると横にカウンターとテーブル、そしてオープンキッチンが。
ようやく食べ物屋だと認識できました。
雑貨店の中にカフェがあるような感じ。もちろん雑貨も普通に買えます。
客席のすぐ横に陳列されているので、食事が出来上がるのを待っている間に、商品を見て回ることもできます。
面白いですね。
一枚目の写真は、アボカドとスモークサーモンの前菜。
バゲットに濃厚で滑らかなアボカドのクリームが塗られ、しっとりとした風味の良いスモークサーモンが載ってます。アボカドがサーモンの旨味を引き立ててました。繊細な味わい。
写真では二つですが、実は通常はこれが4つ、皿に載ってるそうです。
気にせず頼んでいたら、スタッフの方が「かなりボリュームがありますよ」と仰るので、ハーフにしていただけないか頼んだら快く引き受けてくれました。
この店、何でもボリュームがあるようでして…
パスタは、菜の花の入ったカルボナーラ。
厚切りのベーコンはカリカリに香ばしく、菜の花のほろ苦さがカルボナーラソースに合います。
これもまたボリューム満点。
メインの、鶏肉のソテー金柑ソース。
これまた、厚みのあるムネ肉がドーンと一枚。金柑の爽やかな酸味と甘味が良いですね。
お任せコースは三千円から。ワインもボトルで二千円代前半からと、比較的リーズナブルではないかと。
ビールやグラスワインも500円からでした。
女性シェフが作っていたのですが、常連さんが「姉さん」と呼ぶ、まさに姉御肌な感じの方でした。
料理はもちろんですが、シェフのお人柄に惹かれて通ってる方が多いんじゃないですかね。
そんな居心地の良さを感じるお店でした。
出てくる料理は体育会系で力強いですけどね。
(^_^;)
いわゆる創成川イーストの南端とでも言いますか、ススキノから東側のかなり離れた場所にあります。
まず、お店に入ったら、一瞬入り口を間違えたかなと思ってしまいました。
目の前には雑貨店の光景が。
色々な雑貨が並んでいまして、よく見ると横にカウンターとテーブル、そしてオープンキッチンが。
ようやく食べ物屋だと認識できました。
雑貨店の中にカフェがあるような感じ。もちろん雑貨も普通に買えます。
客席のすぐ横に陳列されているので、食事が出来上がるのを待っている間に、商品を見て回ることもできます。
面白いですね。
一枚目の写真は、アボカドとスモークサーモンの前菜。
バゲットに濃厚で滑らかなアボカドのクリームが塗られ、しっとりとした風味の良いスモークサーモンが載ってます。アボカドがサーモンの旨味を引き立ててました。繊細な味わい。
写真では二つですが、実は通常はこれが4つ、皿に載ってるそうです。
気にせず頼んでいたら、スタッフの方が「かなりボリュームがありますよ」と仰るので、ハーフにしていただけないか頼んだら快く引き受けてくれました。
この店、何でもボリュームがあるようでして…
パスタは、菜の花の入ったカルボナーラ。
厚切りのベーコンはカリカリに香ばしく、菜の花のほろ苦さがカルボナーラソースに合います。
これもまたボリューム満点。
メインの、鶏肉のソテー金柑ソース。
これまた、厚みのあるムネ肉がドーンと一枚。金柑の爽やかな酸味と甘味が良いですね。
お任せコースは三千円から。ワインもボトルで二千円代前半からと、比較的リーズナブルではないかと。
ビールやグラスワインも500円からでした。
女性シェフが作っていたのですが、常連さんが「姉さん」と呼ぶ、まさに姉御肌な感じの方でした。
料理はもちろんですが、シェフのお人柄に惹かれて通ってる方が多いんじゃないですかね。
そんな居心地の良さを感じるお店でした。
出てくる料理は体育会系で力強いですけどね。
(^_^;)