じゃ、僕の話をします。

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「ノムラーノアグラ」

2012-03-24 | 日記
Twitterのフォロワーさんに教えていただいたイタリアン。

いわゆる創成川イーストの南端とでも言いますか、ススキノから東側のかなり離れた場所にあります。

まず、お店に入ったら、一瞬入り口を間違えたかなと思ってしまいました。

目の前には雑貨店の光景が。

色々な雑貨が並んでいまして、よく見ると横にカウンターとテーブル、そしてオープンキッチンが。

ようやく食べ物屋だと認識できました。

雑貨店の中にカフェがあるような感じ。もちろん雑貨も普通に買えます。

客席のすぐ横に陳列されているので、食事が出来上がるのを待っている間に、商品を見て回ることもできます。

面白いですね。

一枚目の写真は、アボカドとスモークサーモンの前菜。

バゲットに濃厚で滑らかなアボカドのクリームが塗られ、しっとりとした風味の良いスモークサーモンが載ってます。アボカドがサーモンの旨味を引き立ててました。繊細な味わい。

写真では二つですが、実は通常はこれが4つ、皿に載ってるそうです。

気にせず頼んでいたら、スタッフの方が「かなりボリュームがありますよ」と仰るので、ハーフにしていただけないか頼んだら快く引き受けてくれました。

この店、何でもボリュームがあるようでして…

パスタは、菜の花の入ったカルボナーラ。

厚切りのベーコンはカリカリに香ばしく、菜の花のほろ苦さがカルボナーラソースに合います。

これもまたボリューム満点。

メインの、鶏肉のソテー金柑ソース。

これまた、厚みのあるムネ肉がドーンと一枚。金柑の爽やかな酸味と甘味が良いですね。

お任せコースは三千円から。ワインもボトルで二千円代前半からと、比較的リーズナブルではないかと。

ビールやグラスワインも500円からでした。

女性シェフが作っていたのですが、常連さんが「姉さん」と呼ぶ、まさに姉御肌な感じの方でした。

料理はもちろんですが、シェフのお人柄に惹かれて通ってる方が多いんじゃないですかね。

そんな居心地の良さを感じるお店でした。

出てくる料理は体育会系で力強いですけどね。
(^_^;)