札幌は晴天続き。
休日の晴天に、家にいてはもったいない。
冷蔵庫を見たら、結構色々ある。
じゃあ、お弁当を作って、公園で食べようかなと思い立ちました。
お弁当を作るなんざ、十数年ぶり。
何だか、楽しい(笑)。
おかずは、ハンバーグ、玉子焼き、タコさんウインナー、チーズかまぼこ、ブロッコリー、プチトマト、キュウリ。
ご飯は間に鰹節を挟んで、のりたまに梅干し。
ハンバーグもちゃんと手作りしましたよ。ソースはケチャップに中濃ソース、赤ワインを合わせて、生姜や粉チーズ、醤油も入れて、ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁と一緒に煮詰めたりしましてね。
何をそこまで朝っぱらから一生懸命なのか、自分でもよく解りませんでしたが(笑)
出来上がった弁当を持って、札幌中心部の中島公園へ。
ちょうど済ませたい用事も色々あったのです。
中島公園には小川が流れている場所がありまして。
今日も気温は三十度近いはずですが、川の近くを吹き渡る風はやはり涼しい。
せせらぎを聴きつつ、木陰のベンチでお弁当タイムです。
傍らにはコンビニで買ったビールも(笑)。
それにしてもいい風が吹いてきます。何とも気持ち良い。
我ながら、ハンバーグも素晴らしい出来。
一人で食べるのがもったいない。
( ̄▽ ̄;)
何はともあれ。
ランチで色んなお店を巡るのも素敵ですが、こんな休日のお昼も良いもんです。
美味しくいただいた後は、軽い眠気が。ビールの酔いも心地いい。
離れた駐車場では、たまたまフリーマーケットもやってるようです。
一眠りしたら、ちょっと覗いてみようかな…
休日の晴天に、家にいてはもったいない。
冷蔵庫を見たら、結構色々ある。
じゃあ、お弁当を作って、公園で食べようかなと思い立ちました。
お弁当を作るなんざ、十数年ぶり。
何だか、楽しい(笑)。
おかずは、ハンバーグ、玉子焼き、タコさんウインナー、チーズかまぼこ、ブロッコリー、プチトマト、キュウリ。
ご飯は間に鰹節を挟んで、のりたまに梅干し。
ハンバーグもちゃんと手作りしましたよ。ソースはケチャップに中濃ソース、赤ワインを合わせて、生姜や粉チーズ、醤油も入れて、ハンバーグを焼いたフライパンの肉汁と一緒に煮詰めたりしましてね。
何をそこまで朝っぱらから一生懸命なのか、自分でもよく解りませんでしたが(笑)
出来上がった弁当を持って、札幌中心部の中島公園へ。
ちょうど済ませたい用事も色々あったのです。
中島公園には小川が流れている場所がありまして。
今日も気温は三十度近いはずですが、川の近くを吹き渡る風はやはり涼しい。
せせらぎを聴きつつ、木陰のベンチでお弁当タイムです。
傍らにはコンビニで買ったビールも(笑)。
それにしてもいい風が吹いてきます。何とも気持ち良い。
我ながら、ハンバーグも素晴らしい出来。
一人で食べるのがもったいない。
( ̄▽ ̄;)
何はともあれ。
ランチで色んなお店を巡るのも素敵ですが、こんな休日のお昼も良いもんです。
美味しくいただいた後は、軽い眠気が。ビールの酔いも心地いい。
離れた駐車場では、たまたまフリーマーケットもやってるようです。
一眠りしたら、ちょっと覗いてみようかな…