じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

さっぽろオータムフェスト(3回目)

2012-09-22 | 美味しいイベント
三度目…

と言うか、三夜連続でオータムフェスト。

攻めます。切れ目なく。

先日は牛のステーキを食べた、七丁目「豊平館厨房」の豚のステーキ。

昆布で風味をつけているそうなのですが、柔らかな食感はその仕込みのお陰でしょうか。

六丁目「セレンディピティ」の道産卵のガレット。

特に女性が喜びそうな一品。具材の違った、数種類のガレットがありました。

六丁目「ニュー幸林」の毛蟹の甲羅焼き。600円。

前回、気になっていた料理。似たような甲羅焼きは他の屋台にもありますが、ここは注文を受けてから炙るので火の通り具合が丁度よい。これがこの値段で食べられるなら、大満足ですね。

四丁目のシェフズキッチンにも行きました。

この日はイタリアンの「カプリカプリ」が料理を提供。

瀬棚産黒豚の柔らか煮、短角牛のラグーソースのニョッキ、手稲産みやこカボチャのグラタン、フォカッチャのプレート。

これで千円は中々凄いのではないかと。道産食材をふんだんに使っています。それがまた素敵。

こちらもいただきました。

足寄産仔羊と丘珠産札幌黄玉ねぎのトマトソースのタリアテッレ。

大通公園でこんな本格パスタが食べられるとは。これで500円。

スプマンテも別にオーダーして、テレビ塔のイルミネーションを眺めつつ、優雅なイタリアンディナー。

夕刻の公園とは思えない、贅沢な時間でした。

今回は五丁目が混み合っていたのが残念。狙っていた料理は次回に。

そして、次はいよいよ市町村のブースが並ぶ八丁目に攻め込もうと思うのですが…

あまり混まないと良いなぁ…
(^_^;)
コメント
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