じゃ、僕の話をします。

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さっぽろオータムフェスト(5回目)

2012-09-29 | 美味しいイベント
ついに5回目。
(^_^;)

札幌大通公園は相変わらず賑わっていました。

一枚目の写真は、六丁目「エスパーニャ」の牛のトリッパの煮込み。

エスパーニャと言えば、ススキノにおけるスペインバルのパイオニア的存在。

そこの煮込みですから、間違いない訳です。

続いてもホルモン系。

同じく六丁目、札幌競馬場売店のホルモン煮込み。

渋い。

札幌競馬場では、これをご飯にかけたメニューもあるようなんですが、ご飯にも酒にも合う味わい。

どちらも、六丁目で今年から始まった札幌のB級グルメの屋台として、期間限定で設けられたもの。

ホルモン系を並べるなんて、気が利いてます。

続いても六丁目。

「徳寿」の肉巻きおにぎりに…


また食べてしまった「あおぞら×ほしぞらバル」のカタラーナ。


「あおぞら×ほしぞらバル」では、こんな素敵なお知らせと…


重要なお知らせが。


確かに今年は残暑が厳しかったので、やっと温かなお酒も美味しく飲める気候になりました。

続いては七丁目。

「Ci5」のパテ・ド・カンパーニュ。

フレンチバルならではの味わい。赤ワインに合います。

「薄野ホルモン」のホッキカレー。

このザックリ感がたまらないカレー。

「桑名」のハマグリ小籠包。

気づけば、毎年必ず食べてますね。

いよいよオータムフェストも佳境。

次回は再び八丁目を攻め込みます。
( ̄▽ ̄)