ついに5回目。
(^_^;)
札幌大通公園は相変わらず賑わっていました。
一枚目の写真は、六丁目「エスパーニャ」の牛のトリッパの煮込み。
エスパーニャと言えば、ススキノにおけるスペインバルのパイオニア的存在。
そこの煮込みですから、間違いない訳です。
続いてもホルモン系。
同じく六丁目、札幌競馬場売店のホルモン煮込み。
渋い。
札幌競馬場では、これをご飯にかけたメニューもあるようなんですが、ご飯にも酒にも合う味わい。
どちらも、六丁目で今年から始まった札幌のB級グルメの屋台として、期間限定で設けられたもの。
ホルモン系を並べるなんて、気が利いてます。
続いても六丁目。
「徳寿」の肉巻きおにぎりに…
また食べてしまった「あおぞら×ほしぞらバル」のカタラーナ。
「あおぞら×ほしぞらバル」では、こんな素敵なお知らせと…
重要なお知らせが。
確かに今年は残暑が厳しかったので、やっと温かなお酒も美味しく飲める気候になりました。
続いては七丁目。
「Ci5」のパテ・ド・カンパーニュ。
フレンチバルならではの味わい。赤ワインに合います。
「薄野ホルモン」のホッキカレー。
このザックリ感がたまらないカレー。
「桑名」のハマグリ小籠包。
気づけば、毎年必ず食べてますね。
いよいよオータムフェストも佳境。
次回は再び八丁目を攻め込みます。
( ̄▽ ̄)
(^_^;)
札幌大通公園は相変わらず賑わっていました。
一枚目の写真は、六丁目「エスパーニャ」の牛のトリッパの煮込み。
エスパーニャと言えば、ススキノにおけるスペインバルのパイオニア的存在。
そこの煮込みですから、間違いない訳です。
続いてもホルモン系。
同じく六丁目、札幌競馬場売店のホルモン煮込み。
渋い。
札幌競馬場では、これをご飯にかけたメニューもあるようなんですが、ご飯にも酒にも合う味わい。
どちらも、六丁目で今年から始まった札幌のB級グルメの屋台として、期間限定で設けられたもの。
ホルモン系を並べるなんて、気が利いてます。
続いても六丁目。
「徳寿」の肉巻きおにぎりに…
また食べてしまった「あおぞら×ほしぞらバル」のカタラーナ。
「あおぞら×ほしぞらバル」では、こんな素敵なお知らせと…
重要なお知らせが。
確かに今年は残暑が厳しかったので、やっと温かなお酒も美味しく飲める気候になりました。
続いては七丁目。
「Ci5」のパテ・ド・カンパーニュ。
フレンチバルならではの味わい。赤ワインに合います。
「薄野ホルモン」のホッキカレー。
このザックリ感がたまらないカレー。
「桑名」のハマグリ小籠包。
気づけば、毎年必ず食べてますね。
いよいよオータムフェストも佳境。
次回は再び八丁目を攻め込みます。
( ̄▽ ̄)