ホテルのバイキングも良いですが…
旅館の朝飯も素敵。
留萌のとある旅館にて、今、朝御飯をいただいてきました。
鮭に、ハムに、しらすおろしときんぴらごぼう。
納豆に味付海苔。
そして、しみじみ旨い玉子焼き。
味噌汁は、豆腐に油揚げにワカメ。起き抜けの体に、じんわり染み渡ります。
ご飯も絶妙な炊き加減。
旅館の女将さんが丁寧に作って下さった味を、朝から噛み締める幸せは旅館ならでは。
これこそ、旅情ですね。
さて。
今日の仕事も頑張れそうです。
旅館の朝飯も素敵。
留萌のとある旅館にて、今、朝御飯をいただいてきました。
鮭に、ハムに、しらすおろしときんぴらごぼう。
納豆に味付海苔。
そして、しみじみ旨い玉子焼き。
味噌汁は、豆腐に油揚げにワカメ。起き抜けの体に、じんわり染み渡ります。
ご飯も絶妙な炊き加減。
旅館の女将さんが丁寧に作って下さった味を、朝から噛み締める幸せは旅館ならでは。
これこそ、旅情ですね。
さて。
今日の仕事も頑張れそうです。