「その」後。
メニューには、マスターからお礼の言葉が。
ふと見ると。
どこかで見たようなてるてる坊主。
お通しは…
どこかで食べたような茶碗蒸し。
メニューには…
「祭セット」なるものも。
久しぶりに行ったら、理由はよく解りませんがここ数日ほとんど寝てないとかで、マスターは疲労の度合いが高かったんですが…
いつも通りの雰囲気に戻った、札幌はススキノの「本気食(まじしょく)聡咲」であります。
何やら、最近は自ら「藩士」と名乗るお客さんも増えたようです。幕末マニアの方でしょうか(笑)。
「祭セット」のタラバ蟹は、何かの間違いじゃないかと思えるほどのデカさ。
蟹カマかと。
(^_^;)
ポークチャップも頂き…
納豆オムレツスパゲティは、青じその風味も利いた爽やかさが素敵な一皿。
カウンターの隣にいた常連さんも注文していましたが、これは北海道弁で言うところの「食べささる」味。
ジンギスカンは、タレに漬け込んだ道民馴染みのタイプ。柔らかでした。
生ラムも旨いですが、食べ慣れたタレに漬け込んだタイプの方がやっぱり良いですね。
その日は、カウンターに居た他のお客さんとも話が弾み、何故か、名古屋の小倉トーストの話にもなりました。
何だか妙に小倉トーストが食べたくなって、ダメ元で帰りにローソンに寄ってみたら…
偶然、売ってました。名古屋のローカルフードが気軽に北海道で買えるなんて、便利な世の中になったもんですね。
メニューには、マスターからお礼の言葉が。
ふと見ると。
どこかで見たようなてるてる坊主。
お通しは…
どこかで食べたような茶碗蒸し。
メニューには…
「祭セット」なるものも。
久しぶりに行ったら、理由はよく解りませんがここ数日ほとんど寝てないとかで、マスターは疲労の度合いが高かったんですが…
いつも通りの雰囲気に戻った、札幌はススキノの「本気食(まじしょく)聡咲」であります。
何やら、最近は自ら「藩士」と名乗るお客さんも増えたようです。幕末マニアの方でしょうか(笑)。
「祭セット」のタラバ蟹は、何かの間違いじゃないかと思えるほどのデカさ。
蟹カマかと。
(^_^;)
ポークチャップも頂き…
納豆オムレツスパゲティは、青じその風味も利いた爽やかさが素敵な一皿。
カウンターの隣にいた常連さんも注文していましたが、これは北海道弁で言うところの「食べささる」味。
ジンギスカンは、タレに漬け込んだ道民馴染みのタイプ。柔らかでした。
生ラムも旨いですが、食べ慣れたタレに漬け込んだタイプの方がやっぱり良いですね。
その日は、カウンターに居た他のお客さんとも話が弾み、何故か、名古屋の小倉トーストの話にもなりました。
何だか妙に小倉トーストが食べたくなって、ダメ元で帰りにローソンに寄ってみたら…
偶然、売ってました。名古屋のローカルフードが気軽に北海道で買えるなんて、便利な世の中になったもんですね。