じゃ、僕の話をします。

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さっぽろオータムフェスト(4回目:その2)

2012-09-24 | 美味しいイベント
引き続きオータムフェスト八丁目。

海鮮を食べた後は、肉。

北海道には、美味しい肉も沢山あります。

一枚目の写真は、標茶町の星空の黒牛。名前が良いですよね。

士別市のラム串。

本当はサフォークを食べたかったんですが、ボリュームがありそうだったので、ラム串にしました。

上富良野町の…

かみふらのポークのステーキ。昨年も食べました。鉄板で豪快に香ばしく焼いてくれます。豚の脂身がたまらなく甘い。

北海道の肉と言えばジンギスカン。他の屋台にジンギスカンもあったのですが…あえて食べませんでした。
(^_^;)

肉を食べた後はさっぱりと。

同じく八丁目、新篠津村の蕎麦。

冷たいぶっかけ蕎麦。特産の軟白ネギは自分で好きなだけ入れられます。

八丁目はひとまず終了。

なんせ、休日の八丁目はとにかく混み合います。パンフや公式サイトで食べたいものをあらかじめチェックしておいて、一気にまわるのがベスト。

続いて五丁目に戻り…

大空町のしじみラーメン。

網走湖のしじみを、小鍋で1人分ずつ煮立てるので、出汁はもちろん、身も柔らかく味わい深い。

あっさりしつつも出汁の風味がしっかりした、自分好みのラーメン。備え付けのニンニクを少し入れたら、すごく合いました。

デザートも楽しみました。

八丁目、瀬棚町。特産の牛乳で作ってるソフトクリーム。

ウニご飯の横で売ってました。やはり行列ができてましたね。果てしなく濃厚。でもさっぱりした甘さでした。

同じく八丁目、小清水町のイチゴのフレッシュジュース。

こちらも濃厚。目の前でミキサーにかけてくれるのですが、これでもかとイチゴを入れてくれます。たまらない甘酸っぱさ。



さすがにお腹一杯。

七丁目でワインを飲みつつ一休み。

芝生で寝転びながら、富良野ワインの「羆(ひぐま)の晩酌」をいただきました。

公園の芝生で足を伸ばして寝転んで、青空を見上げながらワイングラスを傾ける。

何とも贅沢な気分。最高に気持ち良かったです。何だか、うたた寝したくなるほど。

お腹一杯、気持ちも一杯。

最後に四丁目でコーヒーでもと思って歩いてたら…

メロン熊に遭遇。椅子に座ってジタバタ動いていたんですが、なんか怖い(笑)

メロンで有名な夕張市のゆるキャラなんですが、あまりのインパクトにオータムフェストのキャラクターと勘違いされていました。
(^_^;)

オータムフェストも二週目に突入。30日の最終日に向けてさらに盛り上がることでしょう。

僕もあと二回は行きたいですね~

……軍資金が持つかな…………
( ̄▽ ̄;)
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