テラス席には爽やかな風も吹き抜けてましたが、日差しは真夏。


二種のイタリアントマトの天ぷら。



窓際のカウンター席なら、こんな景色を目の当たりに。綺麗な青空でした。

そんな季節になると、由仁町の農場レストラン「キッチンファームヤード」では、あのメニューが登場し始めます。

二種のイタリアントマトの天ぷら。
長めのトマトと、ミニトマトの二種。天ぷらにすると、トマトはトロリとした食感に。甘さも際立ちます。バジルペーストで味変も。
もちろん、スープスパイス(スープカレー)も。

この季節は、バジルをマシマシにできたりします。採れたての爽やかな香り。
これに、先ほどのトマトの天ぷらを浸しても味わい深い。
いつもの「ポーク」を頼んだので…

いつもの「ポーク」を頼んだので…

中にはこんな角煮が。食べ応えあります。

サラダもいつもながら新鮮。
しばらく前の話になりますが…
春先から初夏の時期には、こんな恒例のメニューもありました。


紫アスパラの天ぷら。アスパラも天ぷらにすると、瑞々しさがたまりません。


長芋のグラタンは定番メニュー。長芋自体でソースのトロみも出してる模様。
この時も「ポークスパイス」を食べてましたね、そう言えば。


長芋のグラタンは定番メニュー。長芋自体でソースのトロみも出してる模様。

下にはほっこり、上にはシャキシャキの長芋が。食感の違いが嬉しい。

窓際のカウンター席なら、こんな景色を目の当たりに。綺麗な青空でした。
相変わらずの人気で、開店30分前には既に行列が。お昼時より、ちょっと早めに行くのをお勧めします。