
さて、翌日。
夜に再びオータムフェストへ。
最初、行く前にある程度食べたい物の目星を付けていくのですが、実際行くと、それ以外に気になる食べ物やお酒がどんどん増えるわけです。
で、また翌日に行ってしまい、さらにその時も気になるものが増えて…と言う無限ループ。
やむを得ないですね。
σ(^_^;)
一枚目の写真は、七丁目の「Ci5」の仔羊のロースト。バジルソースでさっぱりと。赤ワインが進みました。
七丁目では常連の…

「桑名」の焼き蛤。とてもジューシー。熱々の焼き立てを出してくれます。
続いて六丁目。

道北にある枝幸町「ホテルニュー幸林」の焼きウニ飯。
ホタテ貝にご飯を盛り、ウニを載せて炙ったもの。
ご飯は一部がカリカリのおこげ状に。ウニには軽く火が入り、甘さが引き立っていました。
炊き込んだウニ飯はよくありますが、このスタイルは珍しい。
この店では平取和牛もあって…

ステーキが。かなりポテンシャルが高い肉。
でも、焼きウニ飯は600円、ステーキは800円。食べたら、僕は手頃な値段と感じました。
同じく六丁目。「ポタジェ」の炙りチャーシュー。

市内の野菜料理の店だったと思うんですが、肉も出すんだなと。
デザートは…

六丁目「あおぞら×ほしぞらバル」のカタラーナ。
某サイトで売り上げ一位になったとか。
納得の味。見れば、周りの女性皆さんが食べてました。
言わば、凍った状態のプリン。口にするとふわりと溶けて、優しい卵の甘さが広がり、カラメルのほろ苦さが後から来ます。
これにも、増毛のシードルを合わせました。
やはり、つい六丁目と七丁目を中心に巡ってしまいますね。
特に六丁目は大きな木々のライトアップがいい雰囲気。
人は多いですが、何となく和みます。
さてさて。
まだまだ通いますよ~
夜に再びオータムフェストへ。
最初、行く前にある程度食べたい物の目星を付けていくのですが、実際行くと、それ以外に気になる食べ物やお酒がどんどん増えるわけです。
で、また翌日に行ってしまい、さらにその時も気になるものが増えて…と言う無限ループ。
やむを得ないですね。
σ(^_^;)
一枚目の写真は、七丁目の「Ci5」の仔羊のロースト。バジルソースでさっぱりと。赤ワインが進みました。
七丁目では常連の…

「桑名」の焼き蛤。とてもジューシー。熱々の焼き立てを出してくれます。
続いて六丁目。

道北にある枝幸町「ホテルニュー幸林」の焼きウニ飯。
ホタテ貝にご飯を盛り、ウニを載せて炙ったもの。
ご飯は一部がカリカリのおこげ状に。ウニには軽く火が入り、甘さが引き立っていました。
炊き込んだウニ飯はよくありますが、このスタイルは珍しい。
この店では平取和牛もあって…

ステーキが。かなりポテンシャルが高い肉。
でも、焼きウニ飯は600円、ステーキは800円。食べたら、僕は手頃な値段と感じました。
同じく六丁目。「ポタジェ」の炙りチャーシュー。

市内の野菜料理の店だったと思うんですが、肉も出すんだなと。
デザートは…

六丁目「あおぞら×ほしぞらバル」のカタラーナ。
某サイトで売り上げ一位になったとか。
納得の味。見れば、周りの女性皆さんが食べてました。
言わば、凍った状態のプリン。口にするとふわりと溶けて、優しい卵の甘さが広がり、カラメルのほろ苦さが後から来ます。
これにも、増毛のシードルを合わせました。
やはり、つい六丁目と七丁目を中心に巡ってしまいますね。
特に六丁目は大きな木々のライトアップがいい雰囲気。
人は多いですが、何となく和みます。
さてさて。
まだまだ通いますよ~