まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

JTB100周年クルーズ レジェンド初日のディナー

2012-06-14 01:15:58 | 2012GWレジェンド・オブ・ザ・シーズ 上海・済州クルーズ

ディナーはメインダイニングルームの
「ロミオ&ジュリエット」でいただきます。

1050人を収容できる、2フロアのレストランで
朝・昼・晩とフルコースメニューが用意されています。

最初のディナーなのでグラスワインを

ボトルキープが可能なのでボトルでオーダーする方が多く
何度もボトルでなくて良いのか聞かれました。

ご親切に、ありがとう。





前菜はサラダ、メインはサーモンを選びました。
体調を考えて今日はこれだけです。

食べられれば何皿オーダーしてもOKです。

食事は全て代金に含まれていますから
たくさん食べることができる人ほどお得といえます。





デザートはサバラン、最後に紅茶を選びました。





誰も使うことのなかったキッコーマンの醤油。

初日ですから醤油に対する禁断症状は出ませんよね。
(長期間醤油を使わないと出るそうです)

ここでのディナーは、テーブルに8人
同じカテゴリーのキャビンの
年齢もあまり変わらないであろう方々でした。

いつも同じ席についてのディナーとなります。

ディナーの後もイベントはあるのですが、
1日はりきったためかキャビンで
早くもダウンしそうです。



2012.4.28
コメント (4)