ホテルのチェックアウトを済ませ、シアトル港へと向かいます。
写真では見た「ノルウェージャン・ジュエル」が、
実際に見えてくると心も踊ります。
もう一刻も早く乗船したいとなるのです。
係員にスーツケースを預け、
パスポートと乗船チケット(イー・チケット)を確認し、
セキュリティーカウンターで手荷物検査を受けます。
チェックインカウンターのスタッフは多数いて、
待ち時間はほとんどなく、スムーズに進んでいきます。
パスポートと健康質問書、乗船書類を提出、
クレジットカードを提示します。
顔写真を撮影し、乗船カード、パスポートを受け取り、
乗船ゲートへと進んでいきます。
9万トンを超える客船、その大きさを実感します。
乗船するまではちょっと長い道のりに感じます。
客船に持ち込み禁止となるものは、
銃、ナイフ、はさみ、アルコール類、生物。
基本的には航空会社と同じ規定となっています。
いよいよ乗船です。
キャビンに入れる時間までの間に
「ガーデンカフェ」でランチをいただきます。
コーヒー、紅茶、アイスティー、水は無料です。
料理の種類が多いことにはホッとしました。
野菜もたっぷりとれそうです。
パスタはスタッフが取り分けてくれるようです。
やはり、テラス席が人気です。
まるみは一度も座りませんでしたが、
海を見ながらこちらで食事をするのも良かったわと
今になって思うのでした。
2013.7.27
写真では見た「ノルウェージャン・ジュエル」が、
実際に見えてくると心も踊ります。
もう一刻も早く乗船したいとなるのです。
係員にスーツケースを預け、
パスポートと乗船チケット(イー・チケット)を確認し、
セキュリティーカウンターで手荷物検査を受けます。
チェックインカウンターのスタッフは多数いて、
待ち時間はほとんどなく、スムーズに進んでいきます。
パスポートと健康質問書、乗船書類を提出、
クレジットカードを提示します。
顔写真を撮影し、乗船カード、パスポートを受け取り、
乗船ゲートへと進んでいきます。
9万トンを超える客船、その大きさを実感します。
乗船するまではちょっと長い道のりに感じます。
客船に持ち込み禁止となるものは、
銃、ナイフ、はさみ、アルコール類、生物。
基本的には航空会社と同じ規定となっています。
いよいよ乗船です。
キャビンに入れる時間までの間に
「ガーデンカフェ」でランチをいただきます。
コーヒー、紅茶、アイスティー、水は無料です。
料理の種類が多いことにはホッとしました。
野菜もたっぷりとれそうです。
パスタはスタッフが取り分けてくれるようです。
やはり、テラス席が人気です。
まるみは一度も座りませんでしたが、
海を見ながらこちらで食事をするのも良かったわと
今になって思うのでした。
2013.7.27