まるみのあっちこっち巡り

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ジャイプル マンシン・タワーズの食事

2014-05-19 13:56:34 | 2014インド世界遺産紀行


医食同源や菜食主義、独自の食文化を持つインド。
食材の特性を取り入れ、この土地で元気に生きてきた
先人達の知恵が活かされた奥深い料理を味わってみたいのですが…。







ディナーは、ホテルの中のレストランです。
ビッフェスタイルなのですが、種類は多くはなくて残念。
小規模ホテルなのでしかたがありません。







でも、落ち着いて食事をすることができました。
日本の楽曲も演奏、愛想の良い演奏者です。






商売繁盛と学問の神様のガネーシャ。
象の顔を持つヒンドゥー教の神様です。





人気ナンバーワンのビールブランド。
「キング・フィッシャー」飲みやすいです。
インドではラガータイプが定番とか。





カレー(汁気のある煮込み料理全般のこと)と
ライス、ナン、野菜などを選びました。





デザートは自分で取り分けていきます。





朝食もカレーです。

日本人には慣れない香辛料も多いので、
食べ過ぎは腹痛の原因にもなるの注意が必要です。
本来のインド料理を堪能するのは、
繊細な日本人には冒険かも

インド・ジャイプル

2014.3.21
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