まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

カリブ海クルーズ 初日のディナー

2016-02-08 00:06:38 | 2015夏カーニバル・マジック カリブ海クルーズ



ディナーは、「サザンライトダイニングルーム」で、
コースメニューのアラカルトを好みで選びます。

前菜にはトロピカルフルーツ

ライムジュースとテキーラでマリネした
オトナのフルーツです。







ツレがオーダーしたチキンテンダーのフライ、
マリネしたキュウリとレタス

ピリッとしたハニーマスタードソースとともに







ダイスカットした根菜入りビーフと大麦のスープ







何をオーダーしたのだったかしら?
キレイにセットされているけれどとこれだけ?
同じテーブルの皆さんも不思議そうなお顔。







後からスープが注がれました。







カジュアル船ではありますが、やるじゃんとこの時は思いました。







そして、完成したガスパチョアンダルース
ダイスカットのプラムトマト、ピーマン、キュウリ、
地中海のハーブの入った冷製トマトスープです。







アイスバーグレタスの内側を使ったサラダ

ブルーチーズをお願いしましたが、
他に4種のドレッシングから選べます。







豆腐ステーキのグリル

ベジタリアン料理:葱とトマトの燻製炒めとともに







チキン ア・ラ・グレック

鶏の骨なし胸肉のオーブン焼き、ハーブとトマトソース
バジル入りバージンオリーブオイル添え







温かくとろけるチョコレートのケーキ







前菜にフルーツをいただいたので、ライムシャーベット

コーヒー、紅茶、ハーブティ、ココア、ミルク、
スキムミルクは無料ですが、
カプチーノ、ラテ、エスプレッソなど
スペシャルコーヒーは有料です。







水はグラスに注いでくれますが、
ミネラルウォーターをオーダーし、
残りは飲料水としてキャビンに持ち帰りました。

飲みきれなかったボトルのワインは船内でキープ。
引換券を受け取り、次回、どのレストランでも
またそのワインを楽しむことができるようになっています。

ディナーの後は、「ウェルカム ア ボード ショー」
ショーを楽しんだ後は、

2015.7.12
コメント