ディナーは、船友さんたちとメインダイニングへ。
それぞれに好きなものをオーダーして、
食事をしながら話に花を咲かせます。
スイカ、エビとモッツァレラチーズ
レモンを絞ったオリーブオイル
今回のクルーズではスイカを利用した料理が多く、
スイカ好きのまるみは嬉しいものでした。

パンの種類も豊富なのが外国船の
良いところの一つのように思います。

じゃがいものニョッキとイタリアンソーセージ
さやえんどう、インゲン豆、
トマトの粗みじん切り

ベジタブルクリームスープ
季節の野菜と根菜類、春タマネギ

ホウレンソウとビーツのサラダ
レッドオニオン、洋梨のスライス、
ウォルナットオイルヴィネグレット

ミックスバーベキュー
ポークリブ、プラートヴルスト、チキン、
ブロッコリー、スイートポテトフライ、
ケンタッキーバーボンBBQソース

レッドレンティル ココナツカレー
タマリンドライス、
クリスピーパパダンウェハース

ミントチョコレートムース
ヘーゼルナッツクランチ、
シャンティクリーム

ライチ、キウイ、オレンジカップ
パッションフルーツ、
ミント&パジルのピネグレット
この日のショーは、「夏川りみコンサート」
自由席なので早めに並ぶ必要がありそうです。
船旅って意外と忙しいのです。

2018.5.1