まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

GW「ノルウェージャン ジュエル」南国の楽園夏色クルーズ 4日目のディナー

2018-10-02 13:24:46 | 2018GWノルウェージャンジュエル 南の島クルーズ



ディナーは、船友さんたちとメインダイニングへ。
それぞれに好きなものをオーダーして、
食事をしながら話に花を咲かせます。

スイカ、エビとモッツァレラチーズ

レモンを絞ったオリーブオイル

今回のクルーズではスイカを利用した料理が多く、
スイカ好きのまるみは嬉しいものでした。







パンの種類も豊富なのが外国船の
良いところの一つのように思います。







じゃがいものニョッキとイタリアンソーセージ

さやえんどう、インゲン豆、
トマトの粗みじん切り







ベジタブルクリームスープ

季節の野菜と根菜類、春タマネギ







ホウレンソウとビーツのサラダ

レッドオニオン、洋梨のスライス、
ウォルナットオイルヴィネグレット







ミックスバーベキュー

ポークリブ、プラートヴルスト、チキン、
ブロッコリー、スイートポテトフライ、
ケンタッキーバーボンBBQソース







レッドレンティル ココナツカレー

タマリンドライス、
クリスピーパパダンウェハース







ミントチョコレートムース

ヘーゼルナッツクランチ、
シャンティクリーム







ライチ、キウイ、オレンジカップ

パッションフルーツ、
ミント&パジルのピネグレット

この日のショーは、「夏川りみコンサート」
自由席なので早めに並ぶ必要がありそうです。
船旅って意外と忙しいのです。

2018.5.1
コメント