レストランの前で待ち合わせて、
この日も船友さんたちと8名でディナー。
ジャガイモのクリームスープ
ハニーハム、グリュイエールチーズ
ビーフ、野菜とヌードルスープ
エビのルイサラダ
エビ、アボガド、クリーミーカクテルソース
グリルチキンサラダ
レッドリーフレタス、アルグラ、
カラマタオリーブ、プラムトマト、
ディジョンマスタード ヴィネグレット
ケープメルルーサの直火焼き
白身魚、ライスピラフ、アスパラガス、
ブラックガーリックヴィネグレット
スケトウダラの代用であるメルルーサ。
海外旅行や外国船の魚料理で美味しいと思うものに
出会うことはほとんどありません。
ケイジャンスパイスシュリンプ
ホイップポテト、小玉葱のロースト、
貝類のクリームソース
抹茶パンナコッタ
スパイスで風味付けした焼きりんご、
胡麻のフロランタン、ノンシュガー
デュオチョコレートエクレア
バニラカスタード、チョコレートグレーズ
また食べたいと思うほどのものもなく、
印象に残るような料理が、
このクルーズではありませんでした。
2018.5.2