まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

GW「ノルウェージャン ジュエル」南国の楽園夏色クルーズ 5日目のディナー

2018-10-27 00:12:00 | 2018GWノルウェージャンジュエル 南の島クルーズ



レストランの前で待ち合わせて、
この日も船友さんたちと8名でディナー。

ジャガイモのクリームスープ

ハニーハム、グリュイエールチーズ







ビーフ、野菜とヌードルスープ







エビのルイサラダ

エビ、アボガド、クリーミーカクテルソース







グリルチキンサラダ

レッドリーフレタス、アルグラ、
カラマタオリーブ、プラムトマト、
ディジョンマスタード ヴィネグレット







ケープメルルーサの直火焼き

白身魚、ライスピラフ、アスパラガス、
ブラックガーリックヴィネグレット

スケトウダラの代用であるメルルーサ。
海外旅行や外国船の魚料理で美味しいと思うものに
出会うことはほとんどありません。







ケイジャンスパイスシュリンプ

ホイップポテト、小玉葱のロースト、
貝類のクリームソース







抹茶パンナコッタ

スパイスで風味付けした焼きりんご、
胡麻のフロランタン、ノンシュガー







デュオチョコレートエクレア

バニラカスタード、チョコレートグレーズ

また食べたいと思うほどのものもなく、
印象に残るような料理が、
このクルーズではありませんでした。

2018.5.2
コメント