まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波おどりクルーズ  世界で最も美味な料理も登場のビュッフェランチ

2020-02-02 00:08:48 | 2019にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波おどりクルーズ



メインダイニング『瑞穂』での
ビュッフェランチは、12時から始まりました。
有料の寿司バーの営業もあります。

13時20分バス集合のツアーを申し込みしたので、
それに間に合うように食事を済ませることにしました。

上の写真は、マッサマンカレー ターメリックライス
シーズンサラダ、冷や麦、香の物
酸辣湯(サンラータンスープ)







ツレはブロッコリーとカリフラワーのグラタン、
鶏もも肉の唐揚げ、牛肉の炒め物を持ってきたようです。
グラタンはまるみも食べたいなぁ。

2011年、CNNインターナショナルのCNNGoは、
「世界で最も美味な料理ランキング50」で、
マッサマンを1位に選出したとか。Wikipediaより

味の好みはそれぞれですが、マッサマンカレーが世界一
ふ~ん、そうなのという感じですね。
タイ料理はあまり好みではないので・・・。







暑い夏は、冷や麦や素麵が良いです。
ビュッフェにはところてんも用意されていました。
他には魚の野菜あんかけ、ジャーマンサラダ、フルーツ、
デザート各種にアイスクリーム、ドリンク類。







それにミックスピザ、気になっていたグラタンも。
ブロッコリーとカリフラワーも大好物で、
そのままでもパクパクといただけるのですが、
グラタンも美味しいです。

世界で最も美味な料理に何を選びますか?
決め難い
集合時間に遅れるといけませんので、
この辺で・・・。

山口県下関市

2019.8.13
コメント