先月新しい電気鍋を買ったので毎週1回は鍋物をやってます。ホームセンターで買った格安品なのですが、これがなんと鍋だけ外して直火にかけられるという優れもの。ガスでグツグツ煮立ててからテーブルに持ってきてじっくり食べられるので便利と。
それで毎週味を変えて、すき焼き→常夜鍋→しょうゆ味→塩ちゃんこ、と来てついにカキ鍋にチャレンジすることに。ただし当方見事に当たったことがあるので、カキ料理には極めて慎重。が、やっぱり食べたいということで、生食用のものをしっかり煮込みました。
食べるに当たっては日程まで調整して、妻曰く「次の日が休日だと病院も休みなので、やるなら連休の最後の日にしよう」という事で結局昨日決行。
いやまぁ普通においしかったですよ。いまだに生牡蠣は絶対食べませんけど。やっぱり好きなのはカキフライだなぁ。作るの面倒だから自分ではやらないけど。
それで毎週味を変えて、すき焼き→常夜鍋→しょうゆ味→塩ちゃんこ、と来てついにカキ鍋にチャレンジすることに。ただし当方見事に当たったことがあるので、カキ料理には極めて慎重。が、やっぱり食べたいということで、生食用のものをしっかり煮込みました。
食べるに当たっては日程まで調整して、妻曰く「次の日が休日だと病院も休みなので、やるなら連休の最後の日にしよう」という事で結局昨日決行。
いやまぁ普通においしかったですよ。いまだに生牡蠣は絶対食べませんけど。やっぱり好きなのはカキフライだなぁ。作るの面倒だから自分ではやらないけど。