Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

エゴマの葉のおにぎり

2013-05-07 18:37:37 | gooグルメ週末レシピ 



エゴマの葉のキムチを買ったので。。。


先日の週末レシピのキンパ(韓国海苔巻き)で残った牛肉を

お結びの具にしてエゴマの葉のキムチで包みました。

牛肉はキンパの時よりもしっかりめに甘辛く味付けをしました。

ご飯にはやはりごま油を少し加えます。





すっごく美味しかった。

エゴマの葉のキムチが手に入ったらぜひやってみてくだささい。


ちなみに私は横浜橋商店街でキムチを購入します。

私のお気に入りのお店の名前は・・・

ごめんなさい、忘れちゃった。

商店街を入って一つ目だったかな?角のお店で

焼き鳥やさんの斜め前の韓国食材を扱うお店です。





牛肉は生姜、ニンニク、お醤油、みりん、お砂糖、日本酒などで

しっかりと甘辛味をつけて冷凍しておくと便利です。

そぼろ丼があっという間に。

忙しい時は便利ですね。



週末レシピ

↑週末レシピはこちらから