エゴマの葉のキムチを買ったので。。。
先日の週末レシピのキンパ(韓国海苔巻き)で残った牛肉を
お結びの具にしてエゴマの葉のキムチで包みました。
牛肉はキンパの時よりもしっかりめに甘辛く味付けをしました。
ご飯にはやはりごま油を少し加えます。
すっごく美味しかった。
エゴマの葉のキムチが手に入ったらぜひやってみてくだささい。
ちなみに私は横浜橋商店街でキムチを購入します。
私のお気に入りのお店の名前は・・・
ごめんなさい、忘れちゃった。
商店街を入って一つ目だったかな?角のお店で
焼き鳥やさんの斜め前の韓国食材を扱うお店です。
牛肉は生姜、ニンニク、お醤油、みりん、お砂糖、日本酒などで
しっかりと甘辛味をつけて冷凍しておくと便利です。
そぼろ丼があっという間に。
忙しい時は便利ですね。