Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

キャラメルロール

2013-11-15 23:44:44 | 



シナモンロールをポーションで焼くとき、

存在感たっぷりに仕上げたい。

で、そんな大きな焼き型がない時はこんな風に

セルクルにクッキングペーパーをセットして。

仕上がりも素敵ですよ。

こういうお菓子はボリューム感がポイントかな。


そういえば、ずっと以前、ハワイでシナボンというのが大ヒットしました。

シナモンロールの上になにやらアイシングでもなく

ものすごく甘いクリームがかかって。


甘いけど、この甘さは気にならない、美味しい…などポジティブな意見が飛び交う。

同じものを日本でやると「甘すぎる」という、きっと。

身内に厳しい。





へんな形をしているものでも

日本だとなんじゃこれ?と言われ、

実はこれはフランスの○○・・・なんて言おうものなら

さすがよね~。

となる。


こんな人にはちょっとした隙がある。

プライドとコンプレックスの間あたり。

そんな隙を企業が狙っているのかもしれません。

食品の表記問題、いったい日本国の未来はどこへ向かってるのでしょうか。





で、今回はシナモンロールではなく

ミルクキャラメルロール。

お部屋のなかキャラメルの甘い香りがしています。


美味しいものが出来上がると

食べてほしい人がたくさんいる。


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