今週のgooグルメ週末レシピはマンゴーアイスクリームです。
絵解説をblogでご紹介。
①ボールに卵黄+グラニュー糖 → しっかり混ぜ合わせる。
②こんなに白くなるまで。
③そこへつぶしておいたフレッシュマンゴーを加える。
④別のボールに生クリーム+グラニュー糖 → 泡立てる。
筋が出てなめらかなクリーミー状態。
泡立て過ぎに気をつけて!
⑤泡立てた④の生クリーム+③ →混ぜ合わせる。
⑥混ぜ合わせたボールごと冷凍庫へ2時間。
一度出して底に沈んだマンゴーが全体に行き渡るようにかき混ぜてから
器に入れて再度冷やし固める。
マンゴーアイスクリームです。
アイスクリーマーがなくてもおうちで簡単にできてしまうのです。
イタリアのセミフレッドのレシピを参考にしました。
フレッシュマンゴーを使ったので濃厚でさわやかなマンゴー味です。
6月のタイ、シンガポール、マレーシア・・・
アジアはフルーツ天国です。
街中がカラフルでフレッシュ!
ビタミンカラーをたっぷり摂って元気に過ごしたいですね。
分量など詳しくは明日の週末レシピまで。
絵解説をblogでご紹介。
①ボールに卵黄+グラニュー糖 → しっかり混ぜ合わせる。
②こんなに白くなるまで。
③そこへつぶしておいたフレッシュマンゴーを加える。
④別のボールに生クリーム+グラニュー糖 → 泡立てる。
筋が出てなめらかなクリーミー状態。
泡立て過ぎに気をつけて!
⑤泡立てた④の生クリーム+③ →混ぜ合わせる。
⑥混ぜ合わせたボールごと冷凍庫へ2時間。
一度出して底に沈んだマンゴーが全体に行き渡るようにかき混ぜてから
器に入れて再度冷やし固める。
マンゴーアイスクリームです。
アイスクリーマーがなくてもおうちで簡単にできてしまうのです。
イタリアのセミフレッドのレシピを参考にしました。
フレッシュマンゴーを使ったので濃厚でさわやかなマンゴー味です。
6月のタイ、シンガポール、マレーシア・・・
アジアはフルーツ天国です。
街中がカラフルでフレッシュ!
ビタミンカラーをたっぷり摂って元気に過ごしたいですね。
分量など詳しくは明日の週末レシピまで。