Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

マンゴーアイスクリーム

2009-06-10 23:08:21 | gooグルメ週末レシピ 
今週のgooグルメ週末レシピはマンゴーアイスクリームです。

絵解説をblogでご紹介。



①ボールに卵黄+グラニュー糖 → しっかり混ぜ合わせる。

②こんなに白くなるまで。

③そこへつぶしておいたフレッシュマンゴーを加える。

④別のボールに生クリーム+グラニュー糖 → 泡立てる。

 筋が出てなめらかなクリーミー状態。

 泡立て過ぎに気をつけて!



⑤泡立てた④の生クリーム+③ →混ぜ合わせる。

⑥混ぜ合わせたボールごと冷凍庫へ2時間。

 一度出して底に沈んだマンゴーが全体に行き渡るようにかき混ぜてから

 器に入れて再度冷やし固める。



マンゴーアイスクリームです。

アイスクリーマーがなくてもおうちで簡単にできてしまうのです。

イタリアのセミフレッドのレシピを参考にしました。

フレッシュマンゴーを使ったので濃厚でさわやかなマンゴー味です。


6月のタイ、シンガポール、マレーシア・・・

アジアはフルーツ天国です。

街中がカラフルでフレッシュ!

ビタミンカラーをたっぷり摂って元気に過ごしたいですね。


分量など詳しくは明日の週末レシピまで。

週末レシピ
↑週末レシピはこちらから


最新の画像もっと見る