今週木曜日アップのgooグルメ&料理
週末レシピはサクラの巻き寿司です。
サクラの塩漬けを使って巻き寿司にしました。
具はシイタケの甘辛煮と高野豆腐を炊いたものだけをシンプルに。
高野豆腐のレシピは作りやすい分量に仕上げていますので
煮ものは多めに仕上がります。
これからの季節は蕗と一緒に炊いて一品料理としてどうぞ。
春がやってくるのをじっと待っていてはちょっともったいないですね。
新しい季節を迎える準備をしましょう。
お花を飾ったり、
テーブルクロスを明るいパステルカラーにしてみたり。
少し明るい色をファッションに取り入れてみたり。
そんな気配がお部屋に漂い始めると
春は一足早くやってくると思いますよ。
サクラの巻き寿司のレシピ詳細は下記週末レシピまでお願いいたします。
週末レシピはサクラの巻き寿司です。
サクラの塩漬けを使って巻き寿司にしました。
具はシイタケの甘辛煮と高野豆腐を炊いたものだけをシンプルに。
高野豆腐のレシピは作りやすい分量に仕上げていますので
煮ものは多めに仕上がります。
これからの季節は蕗と一緒に炊いて一品料理としてどうぞ。
春がやってくるのをじっと待っていてはちょっともったいないですね。
新しい季節を迎える準備をしましょう。
お花を飾ったり、
テーブルクロスを明るいパステルカラーにしてみたり。
少し明るい色をファッションに取り入れてみたり。
そんな気配がお部屋に漂い始めると
春は一足早くやってくると思いますよ。
サクラの巻き寿司のレシピ詳細は下記週末レシピまでお願いいたします。