友人がレストランでなにやら広げて解体中。
レストランでのテーブルナプキンのセッティングってお店の個性がありますね。
おもてなしはそんなに大変なんかじゃないです。
出来る範囲で自分が愉しむ。
こういう心は必ず伝わるから不思議ですね。
私は普段取り揃えている手ぬぐいで。
お着物に簪(かんざし)を装い夜桜デートを楽しんでいる若いお嬢だんのイメージで。
私はよくこうやってフォークなんかを挿してセッティングします。
桜のリフレッシュメントでもどうどすか?
こういうセッティングで、アンティパストをお出ししても面白い。
もう少し先の季節で
あやめの手ぬぐいを愉しみます。
かたつむりの形に。
お友達とのアフタヌーンティに取り入れてみたり。
決まりはないので自由に、
既成概念なく・・・これが一番です。