Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

テーブルナプキンで愉しむおもてなし

2010-03-25 22:20:03 | フードスタイリング



友人がレストランでなにやら広げて解体中。





レストランでのテーブルナプキンのセッティングってお店の個性がありますね。





おもてなしはそんなに大変なんかじゃないです。


出来る範囲で自分が愉しむ。


こういう心は必ず伝わるから不思議ですね。


私は普段取り揃えている手ぬぐいで。





お着物に簪(かんざし)を装い夜桜デートを楽しんでいる若いお嬢だんのイメージで。


私はよくこうやってフォークなんかを挿してセッティングします。





桜のリフレッシュメントでもどうどすか? 


こういうセッティングで、アンティパストをお出ししても面白い。





もう少し先の季節で


あやめの手ぬぐいを愉しみます。 


かたつむりの形に。



お友達とのアフタヌーンティに取り入れてみたり。


決まりはないので自由に、


既成概念なく・・・これが一番です。


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから


 

最新の画像もっと見る