Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

味覚と経験値

2019-07-15 00:20:44 | アーユルヴェーダ
スーパーへ行くと

お菓子売り場のお気に入りがある。

レーズンサンド。

子供の頃はレーズンを口に入れると

オエっ!  

いつからか食べられるようになり、好きになるまでに発展する。

味覚には好奇心とか変化に挑む経験値が潜んでいる。

食わず嫌いっていうのは経験することを拒否していることになる。





レーズンを挟んでクッキーにしてみた。


レーズンサンドの場合はベーキングパウダーと卵を使うと生地はソフトでそれらしくなる。

が、今回はギーのキャラメル化した香りを期待して卵なしたっぷりギーにした


生地は小麦粉、黒砂糖、シナモン、ココナツ、ギーで。

口に入れると時々ザクロの種がシャリとした瞬間に酸味が出てくる。

思った通りポテンシャルを発揮してくれました。


それよりも感動したのはギーだった。

やっぱりギーは優秀だ。


ギーは顔にも塗れます。

そのうち「ギーを作ろう」というお教室やります。

ご興味のある方はぜひ。

可能な限りアーユルヴェーダの真の力を知って戴きたいです。






横浜市港北区 アーユルヴェーダサロン 
August Healing ダーディマ
www.dadima.jp 


 


最新の画像もっと見る