Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

宗達 @鎌倉

2009-07-27 15:48:46 | 
松原庵を出て、

由比ヶ浜あたりをお散歩し、

○○○を食べに・・・




昆布匠、宗達さんの和カフェへお邪魔しました。





水面に浮かぶスイレン。

これだけを見ているとすごく和な感じなのですが、

店内はコンテンポラリーな感じです。





妖精でも隠れていそうな。





わ、ロック!

出てきた瞬間、あんこがジェラートのように張り付いているので

ちょっと引きました。


京都で食べるハラハラ初雪のようで、

薄い羽が何層にも重なったイメージとは違って

力強いですね。


白玉がポニョ。

海藻が張り付いたこんもりスゴイお家を抱えたカメ?

白と抹茶カラーの毛糸の帽子をかぶった後姿の福耳の子?



「アホなこと言っていないで早く食べなさい」と言われ。



で、氷がしっかり派です。

粉砕が必要な子なので添えられた木のスプーンではちょっと大変ですね。

鉄のスコップくださ~い。

かき氷食べるのにひと汗かく?



口の中でいつまでもシャリシャリ。

シャリシャリ、ソリがやってくる~。


「アホなこと言ってると溶けるぞ!」と言われ。





性格です!

真正面から顔面ドリルでド~ン。

顔を突っ込んじゃう。

お邪魔しま~す。

わ、アイスクリーム



あんこはかなり攻めました。

すごく暑い日に食べるものなので、

あんこの面積は半分食べたこのくらいが好きです。

アジサイの葉の上でじっとしているデンデンムシくらいの割合?

これがあんこのベストポジション???



散々言って申し訳ありませんでした。

で、実は家に帰ってきてお風呂上がりにまた食べたくなるのでした。

すごく美味しかったんです。





由比ヶ浜から逗子へ抜けて帰りました。

ウィンドサーフィン、いいなあ。

海はまた今度。





宗達さんは昆布匠です。

店内で3種類セットのプチサイズのものを購入しました。

北海道尾札部産の天然真昆布を長崎県島原産のすっぽんの出汁で仕上げています。


これ、本当に美味しいので贈り物リストに入っています。





こんな風にちょっとだけをお茶うけに。



で、見上げれば、

またまた、かき氷!




食いしん坊の一日が気持ちよく暮れました。

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