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カレーのおさらい

2020-08-31 00:47:00 | ハーブ&スパイス



月に一度のインド料理レッスン。

緊急事態宣言解除で再開した6月からは車で通っています。

多摩川沿いは空が広い。

雲に負けない晴れ、暑い日でした。

あ~美味しいカレーのレッスンだった。





家に帰ってきて夜おさらい。

20センチのルクルーゼは2人分のカレーを作るのにちょうどいいサイズです。





料理レッスンの日はお昼と夜ごはん、同じものを食べることになる。

インプットしたものを直ぐにアウトプットする。

これ確実に自分のものにする近道です。





クリスピービンディー(ビンディーはおくらのこと)っていうの。

夫からビールのいいおつまみになるからまた直ぐに作ってほしいと云われ、





次の日、ダーディマでゴーヤ三本収穫。

これで作ろう。


夕方、庭に水をまいて帰るのですが、

必ず一本はぶら下がっている。

今度サロンの前にゴーヤ袋詰め&料金箱設置???

農業生産法人を目指す気か。





スパイスをたっぷりからめて、

ワタとタネも一緒に揚げるとすごく美味しいのです。

スパイスたっぷりなので体温あがる。

体温が上がるということが

免疫力を高めるという観点においてコロナ対策で大事なこと。


そして甘いものの食べ過ぎに気を付けてください。

甘いものは程よくとるといいエネルギー変換ができますが、

食べ過ぎると体温下がります。免疫に影響することと、

冷えると代謝が落ちてベスト体重の維持ができないです。

コロナ対策としてスパイスをすこし日常に取り入れてみることは

すごく良いことだと思います。



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まるでジブリ映画に出てきそうな平屋の隠れ家。
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August Healing ダーディマです。
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