月に一度のインド料理レッスン。
緊急事態宣言解除で再開した6月からは車で通っています。
多摩川沿いは空が広い。
雲に負けない晴れ、暑い日でした。
あ~美味しいカレーのレッスンだった。
家に帰ってきて夜おさらい。
20センチのルクルーゼは2人分のカレーを作るのにちょうどいいサイズです。
料理レッスンの日はお昼と夜ごはん、同じものを食べることになる。
インプットしたものを直ぐにアウトプットする。
これ確実に自分のものにする近道です。
クリスピービンディー(ビンディーはおくらのこと)っていうの。
夫からビールのいいおつまみになるからまた直ぐに作ってほしいと云われ、
次の日、ダーディマでゴーヤ三本収穫。
これで作ろう。
夕方、庭に水をまいて帰るのですが、
必ず一本はぶら下がっている。
今度サロンの前にゴーヤ袋詰め&料金箱設置???
農業生産法人を目指す気か。
スパイスをたっぷりからめて、
ワタとタネも一緒に揚げるとすごく美味しいのです。
スパイスたっぷりなので体温あがる。
体温が上がるということが
免疫力を高めるという観点においてコロナ対策で大事なこと。
そして甘いものの食べ過ぎに気を付けてください。
甘いものは程よくとるといいエネルギー変換ができますが、
食べ過ぎると体温下がります。免疫に影響することと、
冷えると代謝が落ちてベスト体重の維持ができないです。
コロナ対策としてスパイスをすこし日常に取り入れてみることは
すごく良いことだと思います。
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まるでジブリ映画に出てきそうな平屋の隠れ家。
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August Healing ダーディマです。
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