病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

ホッキ貝と干しハタハタ

2014-02-03 08:22:53 | 朝ご飯 鶏系

 

おはようございます。数日分まとめています。

きょう、2/3は、ホッキ貝を蒸して、

干しハタハタを焼きました。

2/2は、カンパチのカマの三五八漬けを焼きました。

 

 

2/1は、自然薯と豚モツ味噌汁です。

 

1/31は、たらことホヤの塩からなどでした。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

「お米百面相」→こちら


朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/