今朝は、三浦のサザエと青森のにんにくの芽をオリーブ油で炒めました。サザエはつぼ焼きで食べることが多いですが、たくさん頂いたので身を三つに切り分けて炒めてみました。朝からにんにくの芽、ですが、無臭にんにくなので、大丈夫でしょう…。
副菜は、おかひじきおひたし、人参のお焼き風、大山の梅干し、鎌倉のわかめ味噌汁、ご飯は福島県の天栄米を炊きました。
今朝は、三浦のサザエと青森のにんにくの芽をオリーブ油で炒めました。サザエはつぼ焼きで食べることが多いですが、たくさん頂いたので身を三つに切り分けて炒めてみました。朝からにんにくの芽、ですが、無臭にんにくなので、大丈夫でしょう…。
副菜は、おかひじきおひたし、人参のお焼き風、大山の梅干し、鎌倉のわかめ味噌汁、ご飯は福島県の天栄米を炊きました。