道東の生ししゃもを一昨日の夜から今朝まで干して(やっと晴れたぞ🌤)、焼いた。
雌雄のシシャモです。
カラカラに干してないぶん日持ちはしなさそうだけど、魚屋さんで売っている干しししゃもより、ししゃもの身が柔らかです😃
人参はゴロッと蒸した。そのまま食べても甘いぞ😀
あとはヒジキの煮物、根菜の味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。
道東の生ししゃもを一昨日の夜から今朝まで干して(やっと晴れたぞ🌤)、焼いた。
雌雄のシシャモです。
カラカラに干してないぶん日持ちはしなさそうだけど、魚屋さんで売っている干しししゃもより、ししゃもの身が柔らかです😃
人参はゴロッと蒸した。そのまま食べても甘いぞ😀
あとはヒジキの煮物、根菜の味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。