病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

アブラツノザメ米粉焼きとツナおこわ

2015-06-25 09:53:03 | 朝ご飯 魚系

今朝はアブラツノザメに米粉をふって焼きました。副菜は、きゅうり三五八漬け、なすの唐辛子炒め、わかめ味噌汁、ご飯は福島の天栄村産のもち米でおこわ炊きました。

 

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焼き茄子の梅酢漬けと玄米

2015-06-24 08:26:37 | 朝ご飯 野菜系

今朝は、米油で焼いたナスを梅酢で味付けして一晩おきました。副菜は、きゅうり三五八漬け、ズッキーニ・らでぃっしゅ・きゅうりの梅酢和え、たらこ、エゴマの葉のしょうゆ漬け、舞茸味噌汁、ご飯は福島県の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。

 

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ベジタブルタイカレー

2015-06-23 08:30:39 | 朝ご飯 カレー系

今朝は、ベジタブルタイカレーでした。厚揚げ・破竹・人参が具です。副菜は、きゅうり三五八漬け、じゃがいもローズマリー炒め、炒め茄子の梅酢漬け、ご飯は福島県の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。

 

 

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オムレツとツナおこわ

2015-06-22 10:18:55 | 朝ご飯 卵系

今朝は、オムレツでした。ナスと椎茸のトマトソースです。副菜は、人参お焼き、三五八漬け、出汁がら煮干炒め、なめこ味噌汁、ご飯はツナのおこわ作ってみました。

 

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帆立ソテーとおこわ

2015-06-21 09:09:01 | 朝ご飯 貝系

今朝は、ホタテをオリーブ油で焼きました。副菜は、炒め茄子の梅酢漬け、きゅうりの三五八漬け、たらこ、あさり味噌汁、ご飯はおこわにしました。

 

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