昨日の続きです。。。
わたし、ざくろって果物ははじめてでなにをどうしてどうやっていただくものなのかさっぱりわからず、ネットで調べてみました
ざくろはどうやら中の果汁のとこを食べるみたいということがわかり、
もっと調べてみたらロールケーキの生地にまぜて美しいピンク色のものがあったり、はたまた生クリームに食紅をまぜたかのように綺麗なピンク色のものがあったり・・・・・、
これはもう決まりでしょ~って、さっそくロールケーキ作りにとりかかる事に・・・・。
まずはじめにざくろを思い切ってカットしてみると、

真っ赤な汁が「ピシューーー!!」
そこたらじゅうに飛び散りびっくり!!!!
で、そんなこんなで焼きあがった生地は・・・、
なんと、以前紫芋の粉を使ったときと同じ失敗!!
ヨモギ色になっちゃった~~
生クリームにも混ぜたけど全然ダメ
とりあえずいちごを中に入れてロールしたけど見た目も味も「はぁ~あ
」
でも・・・・・・・・、
「色はうまくでませんでしたが預かったざくろで作りました♪」って思いきってこれもプレゼントしちゃいました
やっぱりやめとけばよかったかなぁ~~~
わたし、ざくろって果物ははじめてでなにをどうしてどうやっていただくものなのかさっぱりわからず、ネットで調べてみました

ざくろはどうやら中の果汁のとこを食べるみたいということがわかり、
もっと調べてみたらロールケーキの生地にまぜて美しいピンク色のものがあったり、はたまた生クリームに食紅をまぜたかのように綺麗なピンク色のものがあったり・・・・・、
これはもう決まりでしょ~って、さっそくロールケーキ作りにとりかかる事に・・・・。
まずはじめにざくろを思い切ってカットしてみると、


そこたらじゅうに飛び散りびっくり!!!!
で、そんなこんなで焼きあがった生地は・・・、
なんと、以前紫芋の粉を使ったときと同じ失敗!!
ヨモギ色になっちゃった~~

生クリームにも混ぜたけど全然ダメ

とりあえずいちごを中に入れてロールしたけど見た目も味も「はぁ~あ

でも・・・・・・・・、
「色はうまくでませんでしたが預かったざくろで作りました♪」って思いきってこれもプレゼントしちゃいました

やっぱりやめとけばよかったかなぁ~~~
