スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

社会人2年生の双子の娘のお弁当*ママ作*

2010年04月21日 | その他
           すごーーーく久しぶりに私が作った娘のお弁当のアップです♪

           

           今まさに旬のたけのこ、きんぴらごぼうに卵焼き。

           どれもきのうの休日を利用して

           がんばって作った常備おかずを中心「詰めただけ」のお弁当ですが・・・(笑)

             



          *****************

           今日一日もいろんなことがあるでしょうけど

           結果、「いい一日だったなあ~、ハッピーだったなあ~」と思えるよう
           
           ハッピーな自分をイメージして

           やりやすいところからがんばろう

 
           皆さまもハッピーがいっぱい降り注ぐ一日でありますように

           
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米粉レモンシフォン♪

2010年04月21日 | ケーキ
           きのう夕方に作った米粉レモンシフォン。

             底上げはしなかったものの

             味は水分多めであまりおいしくなかったです

             米粉は小麦粉に比べて油分を吸い込みにくいからかな??
           ただ「小麦粉をそのまま置き換えて」、というわけにはいきませんでした。。。

           でもやっぱり・・・米粉より小麦粉の風味とか食感とかのほうが私は好きかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする