加賀野菜の金時草、金沢市内のスーパーではごく普通に売られているものですが、
県外の方はあまりなじみのないお野菜だと思います。
きんじ草の食べ方はいろいろありますがこういった「おひたし系」にして食べるのが
一番美味しいのではないかと私は思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3a/8cb94f1326e0540552d2689caf37bb71.jpg)
金時草、きのこ類、こんにゃく類は先に下茹でしておきます~。
冷ました後、市販のめんつゆをメインに味をととのえた後、
お酢をチラッと入れるととってもおいしくなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
金時草はややヌメリのある葉っぱですのできのこ類と合わせると
なおトロ~っとしてお肌にとってもよさそうな感じになります~♪
食物繊維も豊富だしね♪
県外の方はあまりなじみのないお野菜だと思います。
きんじ草の食べ方はいろいろありますがこういった「おひたし系」にして食べるのが
一番美味しいのではないかと私は思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3a/8cb94f1326e0540552d2689caf37bb71.jpg)
金時草、きのこ類、こんにゃく類は先に下茹でしておきます~。
冷ました後、市販のめんつゆをメインに味をととのえた後、
お酢をチラッと入れるととってもおいしくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
金時草はややヌメリのある葉っぱですのできのこ類と合わせると
なおトロ~っとしてお肌にとってもよさそうな感じになります~♪
食物繊維も豊富だしね♪