加賀野菜の金時草、金沢市内のスーパーではごく普通に売られているものですが、
県外の方はあまりなじみのないお野菜だと思います。
きんじ草の食べ方はいろいろありますがこういった「おひたし系」にして食べるのが
一番美味しいのではないかと私は思います

金時草、きのこ類、こんにゃく類は先に下茹でしておきます~。
冷ました後、市販のめんつゆをメインに味をととのえた後、
お酢をチラッと入れるととってもおいしくなります
金時草はややヌメリのある葉っぱですのできのこ類と合わせると
なおトロ~っとしてお肌にとってもよさそうな感じになります~♪
食物繊維も豊富だしね♪
県外の方はあまりなじみのないお野菜だと思います。
きんじ草の食べ方はいろいろありますがこういった「おひたし系」にして食べるのが
一番美味しいのではないかと私は思います


金時草、きのこ類、こんにゃく類は先に下茹でしておきます~。
冷ました後、市販のめんつゆをメインに味をととのえた後、
お酢をチラッと入れるととってもおいしくなります

金時草はややヌメリのある葉っぱですのできのこ類と合わせると
なおトロ~っとしてお肌にとってもよさそうな感じになります~♪
食物繊維も豊富だしね♪